首頁 >> 信息公開 >> 通知公告

              深圳市人力資源和社會保障局關于社保新信息系統上線的通告

              日期:2018-09-20 18:47 來源:市社保局

                為更好地服務參保人,滿足當前精細化的服務需求,我市社會保險信息系統將于2018年10月1至10月7日期間進行系統升級。現將有關事項通告如下:

                一、2018年10月1日零時至10月4日24時,我市將暫停以下醫療保險記賬服務(含醫保移動支付)

                (一)門診就醫及零售藥店購藥記賬

                門診及零售藥店均暫停醫保就醫刷卡記賬,參保人可先行現金支付,就醫后3個月內,到就醫的醫療機構或零售藥店按規定辦理刷卡補記賬手續。

                (二)住院治療記賬

                系統暫停記賬期間,由定點醫療機構向參保人收取押金,出院時暫不結賬,待新系統穩定后,參保人可到就醫的醫院按規定刷卡結賬。

                二、2018年10月1日零時至10月8日9時,異地就醫聯網結算將暫停服務

                系統暫停記賬期間,參保人在本市異地定點醫療機構出院的,建議定點醫療機構向異地參保人收取押金,出院時暫不結賬,待新系統穩定后,按規定刷卡結算;本市參保人市外住院就醫的,可協商就醫地醫療機構在系統穩定后進行結算,或自費結賬后,持相關資料在出院之日起12個月內,向我市醫保經辦窗口申請辦理報銷手續。

                三、2018年9月20日零時起,我市將陸續暫停社會保險網上及自助渠道查詢和辦理服務,所有功能將于2018年10月8日9時恢復使用

                (一)2018年9月20日零時起,我市社會保險網上申報系統、自助服務終端、微信等渠道的非實時辦結業務將陸續暫停。

                (二)2018年10月1日零時至10月8日9時,所有社保信息系統和共享使用社保數據的其它渠道,將暫停查詢及業務辦理(詳見附表)。

                根據廣東省政務服務標準化要求,已對深圳社保官方網站的辦事指南進行更新,部分業務辦理事項名稱有更改,除系統升級暫停服務期間外,不影響業務的正常辦理。

                新系統上線后主機仍需一段時間恢復到最優運行狀態,期間我局將暫停郵政代辦社保業務、銀行代辦新單位參保登記業務(參保單位可直接網上辦理),部分社會保險查詢和業務辦理可能會出現堵塞、響應慢等,參保人可關注深圳市人力資源和社會保障局官方網站、深圳市社會保險基金管理局官方網站、“深圳人社”微信公眾號或“深圳社保”微信公眾號,及時掌握最新消息。

                由此帶來的不便,敬請諒解。

                特此通告。

                附件:暫停查詢及業務辦理表

                深圳市人力資源和社會保障局

                2018年9月20日

                附件:

              暫停查詢及業務辦理表

                

              pc28.am参考结果