首頁 >> 信息公開 >> 社保新聞

              坪山社保分局同心協力高標準做好內控迎檢工作

              日期:2018-09-28 14:23 來源:市社保局

                近日,為做好全省社保經辦機構內控監督檢查迎檢工作,坪山社保分局多措并舉、同心協力扎實開展各項工作,最終順利通過了全省社保經辦機構內控監督檢查暨社會保險經辦風險管理專項行動檢查驗收。主要做法:(一)認清形勢,統一思想,深刻領會達標驗收檢查的重要意義。達標驗收結果是評價和反映我市社會保險經辦管理服務水平的一個重要標志,要充分認清迎檢工作的重要性和迫切性。(二)領導帶頭,層層壓責,以主動擔當的精神落實迎檢任務。堅持以上率下,上下聯動,層層壓實責任,層層傳導壓力。實行領導包抓責任制,建立分局領導抓總、內控小組牽頭協調督辦、各業務科長具體負責、其他人員配合的自查整改工作機制。牢固樹立一盤棋的思想,全員觸動,人人參與,協同作戰,相互支持。(三)對標要求,瞄準問題,以務實較真的作風做好迎檢準備。全面梳理經辦工作情況,堅持檔案自查全覆蓋,對照驗收評估指標和經辦系統數據逐件逐項核查業務檔案,共核查檔案6440卷。堅持查擺問題零容忍,把自查問題拉單列表,明確整改期限;堅持徹底整改無死角,科室每日匯報自查整改進度,迎檢小組實時研究棘手問題,分管領導隨機抽查已整改檔案,確保迎檢工作高標準高質量完成。

                下一步,坪山社保分局將以此次迎檢為契機,進一步強化經辦風險管理意識,建立內控工作長效機制,規范業務檔案建設,提高政策執行力,以評為促,為參保單位和參保人提供更優質的社保服務。(坪山社保分局 曾萬青)

              pc28.am参考结果