首頁 >> 信息公開 >> 社保新聞

              市社保局舉辦2018年委托會計師事務所專項審計培訓

              日期:2018-08-14 09:18 來源:市社保局

                近日,為做好2018年委托會計師事務所開展社會保險專項審計工作,市社保局舉辦2018年委托會計師事務所專項審計培訓,市社保局稽核處、各區社保分局稽核科、3家會計師事務所等相關工作人員約150人參加。

                本次培訓主要介紹2018年委托會計師事務所專項審計工作四個方面的主要變化,并結合人社部行風建設電視電話會議精神,著重強調了社會保險專項審計工作須嚴格遵守的九項紀律要求。培訓中,我局工作人員重點講解了2018年審計工作的主要內容、基本流程、參考標準及注意事項。協助開展此次專項審計工作的會計師事務所安排專業人員分享了參加社會保險審計工作的主要方法、技巧及心得體會。

                2018年專項審計工作時間緊、任務重,此次培訓會議有利于促進審計工作效率及質量的提升,明確各部門的職責與分工,規范審計工作各環節的具體要求,為專項審計工作的順利開展奠定良好的工作基礎。(市社保局稽核處 敖小嫻)

              pc28.am参考结果