首頁 >> 互動交流 >> 意見征集

              《深圳市社保局關于開展社保內控工作征求意見的通知》的結果反饋

              日期:2017-12-08 16:00 來源:市社保局

                前期,我局就社保內控工作開展了意見征集,現對網友提出的意見和建議答復如下:

                一、網友“大臉貓”:“建議通過信息化手段加強醫保基金的監管,防止冒用社保卡、過度醫療消費、虛假消費購藥等”。目前,我局正積極推動智慧醫保智能審核系統建設。智能審核系統建成后可實現對醫保政策和三大目錄依從性,藥品、材料的合理使用,診療服務的合規性的全面審核。將醫療保險監管延伸至具體醫務工作者和藥店,建立覆蓋事前、事中、事后全流程的醫保審核體系。該系統建設共分四期,將于2020年全面建成使用。

                二、網友“蔣有為”:“建議能定期公開社保基金信息,方便群眾監督”。我局已在官網 “社保局信息公開目錄-->資金信息”欄目,每月定期公開《深圳市社會保險基金預算執行情況》等有關社保基金信息,方便群眾查閱,接受社會監督。按照信息披露要求,我們將不斷豐富監督內容,鼓勵社會各界積極參與社會保險基金監督工作,切實保障群眾知情權、監督權。

                最后,感謝各位網友提出的寶貴意見和建議,我局將繼續加強社保內控工作、強化社保基金監管,為廣大市民提供優質、高效的社保服務。

                深圳市社會保險基金管理局

                2017年12月8日

              相關主題或反饋

              pc28.am参考结果